Aprenda os macetes e conheça as calorias dos principais alimentos da ceia
Andreia Ceschin de Avelar NUTRICIONISTA - CRN 8151/SP
Veja abaixo algumas dicas:
- Não saia de casa de estômago vazio. Tome um iogurte ou coma frutas antes de ir para a festa. Assim você não chega com muita fome e consegue escolher melhor os seus pratos
- Evite os petiscos, como castanhas, amendoim, salgadinhos, azeitonas, queijos, pois são bem calóricos
- Escolha os pratos que mais gosta e coma moderadamente. Dê preferência às aves, carnes de peru e chester, pois são mais magras. Lembre-se de retirar a pele
- Controle a quantidade dos acompanhamentos, como arroz, risoto, farofa, cuscuz paulista e tortas salgadas. Como todos são carboidratos, o ideal é servir-se de uma pequena porção
- Abuse das saladas de folhas, como rúcula, alface, agrião, escarola. Acrescente tomate cereja, cebola, palmito e pepino. Se gostar, acrescente também frutas às saladas - a manga e o abacaxi combinam bem
- Evite a tradicional salada de maionese e o salpicão de frango. Se não resistir, coma pouco
- Não exagere nas bebidas alcoólicas. As bebidas destiladas - whisky, vodka, pinga, caipirinha, saquê - são mais calóricas
- Alterne a bebida com água. Assim você não exagera na quantidade e aproveita para se hidratar
- Aproveite as frutas de época - cereja, ameixa, pêssego, nectarina, abacaxi e melão. Elas são pouco calóricas
- Não exagere nas frutas secas. Nozes, amêndoas e castanhas devem ser consumidas com moderação
- Se gostar de panettone, procure comê-lo apenas na véspera ou no dia. Todos são bem calóricos, principalmente os recheados com chocolate e trufas
- Durante a semana entre Natal e Ano Novo, evite ficar comendo o que sobrou da ceia. Ingerir as sobremesas e os pratos calóricos durante toda a semana fará você engordar.
Curta suas festas de Natal e Ano Novo, mas com moderação. Assim você inicia 2012 feliz, com saúde e sem peso na consciência.
Segue abaixo uma lista de alguns alimentos consumidos nas ceias:
Segue abaixo uma lista de alguns alimentos consumidos nas ceias:
Pratos principais:
Peru (Peito): 2 fatias médias - 150 kcal
Coxa de peru: 1 unidade - 210 kcal
Chester (Peito): 1 fatia média - 125 kcal
Tender: 1 fatia fina - 185 kcal
Lombo porco: 1 fatia fina - 362 kcal
Pernil: 1 fatia fina - 250 kcal
Picanha sem capa de gordura: 1 fatia média - 200 kcal
Espetinho de carne bovina: 1 espeto - 206 kcal
Salmão grelhado: 1 filé pequeno - 211 kcal
Coxa de peru: 1 unidade - 210 kcal
Chester (Peito): 1 fatia média - 125 kcal
Tender: 1 fatia fina - 185 kcal
Lombo porco: 1 fatia fina - 362 kcal
Pernil: 1 fatia fina - 250 kcal
Picanha sem capa de gordura: 1 fatia média - 200 kcal
Espetinho de carne bovina: 1 espeto - 206 kcal
Salmão grelhado: 1 filé pequeno - 211 kcal
Acompanhamentos:
Maionese de legumes: 3 colheres de sopa -110 kcal
Salpicão de frango: 3 colheres de sopa - 140 kcal
Farofa simples: 2 colheres de sopa - 141 kcal
Arroz à grega: 1 colher de arroz - 105 kcal
Arroz com lentilhas: 1 colher de arroz - 126 kcal
Lentinha cozida: 6 colheres de sopa - 114 kcal
Nhoque: 1 escumadeira - 141 kcal
Cuscuz Paulista: 1 pedaço pequeno - 184 kcal
Batata frita: 1 escumadeira - 182 kcal
Risoto de frango: 3 colheres de sopa - 134 kcal
Salpicão de frango: 3 colheres de sopa - 140 kcal
Farofa simples: 2 colheres de sopa - 141 kcal
Arroz à grega: 1 colher de arroz - 105 kcal
Arroz com lentilhas: 1 colher de arroz - 126 kcal
Lentinha cozida: 6 colheres de sopa - 114 kcal
Nhoque: 1 escumadeira - 141 kcal
Cuscuz Paulista: 1 pedaço pequeno - 184 kcal
Batata frita: 1 escumadeira - 182 kcal
Risoto de frango: 3 colheres de sopa - 134 kcal
Frutas secas e petiscos
Damasco seco: 4 unidades - 56 kcal
Uva passa: 1 colher de sopa cheia - 55 kcal
Ameixa preta seca: 3 unidades - 54 kcal
Nozes: 2 unidades - 70 kcal
Castanha-do-Pará: 2 unidades - 54 kcal
Amêndoas: 10 unidades - 60 kcal
Amêndoa glaceada: 4 unidades - 64 kcal
Castanha de caju: 1 punhado - 202 kcal
Amendoim torrado: 1 colher sopa - 108 kcal
Amendoim japonês: 1 colher sopa - 83 kcal
Uva passa: 1 colher de sopa cheia - 55 kcal
Ameixa preta seca: 3 unidades - 54 kcal
Nozes: 2 unidades - 70 kcal
Castanha-do-Pará: 2 unidades - 54 kcal
Amêndoas: 10 unidades - 60 kcal
Amêndoa glaceada: 4 unidades - 64 kcal
Castanha de caju: 1 punhado - 202 kcal
Amendoim torrado: 1 colher sopa - 108 kcal
Amendoim japonês: 1 colher sopa - 83 kcal
Bebidas
Wiskhy: 1 dose - 240 kcal
Vinho branco doce: 1 taça - 176 kcal
Cerveja: 1 lata - 147 kcal
Vinho tinto seco: 1 taça - 110 kcal
Vinho branco seco: 1 taça - 107 kcal
Champagne: 1 taça - 90 kcal
Licor: 1 taça - 68 kcal
Vinho branco doce: 1 taça - 176 kcal
Cerveja: 1 lata - 147 kcal
Vinho tinto seco: 1 taça - 110 kcal
Vinho branco seco: 1 taça - 107 kcal
Champagne: 1 taça - 90 kcal
Licor: 1 taça - 68 kcal
Sobremesas
Sorvete de creme: 2 bolas - 228 kcal
Torta holandesa: 1 fatia pequena - 210 kcal
Torta mousse de chocolate: 297 kcal
Pudim de leite: 1 fatia pequena - 195 kcal
Torta holandesa: 1 fatia pequena - 210 kcal
Torta mousse de chocolate: 297 kcal
Pudim de leite: 1 fatia pequena - 195 kcal
Frutas frescas
Cereja: 3 unidades - 45 kcal
Abacaxi: 1 fatia média - 36 kcal
Banana prata: 1 unidade média - 39 kcal
Melão: 1 fatia média - 30 kcal
Pêssego: 1 unidade grande - 36 kcal
Morango: 5 unidades grandes - 40 kcal
Ameixa: 2 unidades médias - 46 kcal
Carambola: 1 unidade - 34 kcal
Figo: 1 unidade grande - 48 kcal
Nectarina: 1 unidade média - 64 kcal
Jabuticaba: 1 copo pequeno - 58 kcal
Kiwi: 1 unidade média - 51 kcal
Manga: 1 fatia média - 65 kcal
Uva: 1 cacho pequeno - 84 kcal
Abacaxi: 1 fatia média - 36 kcal
Banana prata: 1 unidade média - 39 kcal
Melão: 1 fatia média - 30 kcal
Pêssego: 1 unidade grande - 36 kcal
Morango: 5 unidades grandes - 40 kcal
Ameixa: 2 unidades médias - 46 kcal
Carambola: 1 unidade - 34 kcal
Figo: 1 unidade grande - 48 kcal
Nectarina: 1 unidade média - 64 kcal
Jabuticaba: 1 copo pequeno - 58 kcal
Kiwi: 1 unidade média - 51 kcal
Manga: 1 fatia média - 65 kcal
Uva: 1 cacho pequeno - 84 kcal
Panetone, bolo e rabanada
Panettone com frutas: 1 fatia pequena - 280 kcal
Panettone com gotas de chocolate: 1 fatia pequena - 322 kcal
Panettone com goiabada: 1 fatia pequena - 277 kcal
Bolo de nozes: 1 fatia pequena - 248 kcal
Rabanada: 1 unidade média - 187 kcal
Panettone com gotas de chocolate: 1 fatia pequena - 322 kcal
Panettone com goiabada: 1 fatia pequena - 277 kcal
Bolo de nozes: 1 fatia pequena - 248 kcal
Rabanada: 1 unidade média - 187 kcal
Para Luciana Carvalho, de EXAME.com
Comer um pouco de tudo
Um dos maiores sofrimentos na hora de ver uma mesa repleta de quitutes é não poder desfrutar de tudo. No entanto, é possível fazer isso, contanto que certas quantidades sejam respeitadas. Uma das sugestões de Alexandra é que, na noite de Natal ou de Ano Novo, a pessoa coma dois peitos de chester fino, três colheres de arroz (se for integral com frutas secas ou oleaginosas, melhor ainda), uma colher de farofa e metade do prato ocupado por salada verde.
Fazer pequenas refeições durante o dia
Um dos grandes erros cometidos nas festas de fim de ano é a falta de controle sobre o que come durante o dia. Ou a pessoa só almoça e acaba comendo exageradamente à noite, ou ela belisca petiscos o dia todo enquanto prepara a ceia. Para a nutricionista, mesmo em dia de comemoração, a regra de fazer pequenas refeições de três em três horas continua valendo.
“Na última, uma sugestão boa é comer konjac (alimento de origem oriental a base somente de fibras, que parece macarrão e proporciona uma saciedade bem prolongada)”, diz. Outra forma de controlar o apetite à noite é comer um prato de entrada apenas com salada, para não abusar nas calorias dos outros pratos.
Escolher bem os alimentos de antes da ceia
Algumas comidas levam vantagem quando se trata de controlar o apetite. Por isso, Alexandra afirma que vale a pena incluir no cardápio do dia todo frutas, chás diuréticos (como de hortelã, cavalinha ou hibiscos), barrinhas de cereais com fibras e o próprio konjac, citado no item anterior.
Evitar a maionese
Se há um alimento que é melhor evitar nas ceias, esse é a salada de maionese. Esse excesso de calorias pode ser substituído por uma opção mais saudável e tão gostosa quanto. “Seria melhor que fizesse batatas assadas ao forno com molho de ervas e regadas no azeite”, afirma a especialista.
Alimentos detox para o caso de exageros
Se nada disso der certo e a comilança vencer pelo cansaço, ainda há chance de correr atrás do prejuízo. Segundo a nutricionista, uma maneira de minimizar os estragos é fazer uma “detoxificação” do organismo no dia seguinte. Esse processo de eliminar as toxinas ingeridas é feito com consumo de alimentos antioxidantes e chás diuréticos. Algumas alternativas benéficas para recuperar o corpo são suco de abacaxi, maçã e gengibre batido com água de coco.
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Fonte : http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/14504-11-dicas-para-nao-engordar-nas-festas-de-fim-de-ano
http://exame.abril.com.br/estilo-de-vida/noticias/5-truques-para-nao-engordar-nas-festas-de-fim-de-ano
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